- 1h
- Vegetarisch
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis
back to top
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 10 Cakeförmchen 10 cm | |
Teig: | |
175 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eier |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
1,25 dl | Milch |
150 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zopfmehl |
75 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
2 TL | Anissamen |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
100 g | Puderzucker |
1 dl | Zitronensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Milch und Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
- In die Förmchen füllen. Mit Anissamen und Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch warme Küchlein aus den Förmchen heben, je etwas Flüssigkeit in die Förmchen giessen, Küchlein wieder hineinstellen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.