- 1h
- Vegetarisch
Vanille-Apfel-Törtchen
back to top
Vanille-Apfel-Törtchen
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionen-/Tartelette-Förmchen von ca. 9 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
1 rundes Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø | |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g |
Belag: | |
3 | säuerliche Äpfel, z.B. Diwa, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Schnitzen |
60 g | Butter, flüssig |
1 TL | Zitronensaft |
1½ EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Zucker zum Bestreuen | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, duchs Sieb gestrichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Äpfel in die Teigbödeli stellen. Butter, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren, darüberträufeln. Mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Warm oder ausgekühlt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.