• Drucken
Lauchkuchen mit Curry
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Lauchkuchen mit Curry

Lauchkuchen mit Curry

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lauchkuchen mit Curry

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 35x12 cm

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Rand
ca. 350 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Belag:
ca. 250 ggrüne Lauchstängel, längs in feine Streifen geschnitten
ca. 3 ELPaniermehl
1roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Guss:
1 dlMilch
1,8 dlHalbrahm
2Eier
2 - 3 TLCurry
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Paniermehl auf den Teigboden streuen. Lauch darauflegen, Peperoncino daraufstreuen. Guss darübergiessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.