- 2h
Sauerkrautwähe mit Kümmel
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Sauerkrautwähe mit Kümmel
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
400 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
250 - 300 g | Saucisson vaudois, geschält, gewürfelt |
100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 - 2 EL | Kümmel |
Guss: | |
200 g | Crème fraîche |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen.
- Belag: Alle Zutaten darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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