- 30min
Forellen mit Mandarinen-Wirz
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Forellen mit Mandarinen-Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | kleine Raclette-Kartoffeln, evtl. geschält, halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Forellen, ca. 1 kg, küchenfertig |
1 kg | Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten |
1 - 2 | rote Zwiebeln, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Rahm |
1 dl | frisch gepresster Mandarinensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Mandarinen, in Schnitze oder Filets geteilt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten, abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten. Kartoffeln warm stellen.
- Forellen in 2 Portionen in Bratbutter beidseitig insgesamt 8-10 Minuten braten, warm stellen.
- Wirz und Zwiebeln in der Butter andämpfen, mit Rahm und Saft ablöschen. Aufkochen, 5-10 Minuten köcheln.
- Forellen und Wirz mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln salzen.
- Alles auf Tellern anrichten, mit Mandarinen garnieren.
Ganze Forellen durch 500 g Filets ersetzen, Bratzeit verkürzt sich auf 3-6 Minuten.
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