- 1h40min
- Vegetarisch
Pancakes mit Gemüseragout
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Pancakes mit Gemüseragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
160 g | Mehl |
40 g | feiner Maisgriess |
¾ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
1,75 dl | Milch |
2 | Eier |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Ragout: | |
200 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
1 | Schalotte, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gehackte Pelati |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
1 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl, Griess, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Ragout: Bodenkohlrabi, Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Bouillon beifügen, würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Kürbis und Mais dazugeben, 10-12 Minuten fertig garen. Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken, warm stellen.
- Pancakes, Ragout, Käse und Crème fraîche zum Selberbelegen separat auf Tellern und in Schüsselchen anrichten.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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