- 1h30min
Käse-Pancake-Türmchen
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Käse-Pancake-Türmchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl, z.B. 150 g Weissmehl, 50 g Buchweizenmehl |
½ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
1,75 dl | Milch |
2 | Eier |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
4 - 8 magere | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
½ EL | Butter |
300 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Thymianzweig |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g | Crème fraîche |
250 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen10min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Belag: Speck anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Butter zugeben, andämpfen. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen, halb zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Pinienkerne dazumischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken.
- Lagenweise Pancakes, Crème fraîche, Gemüse und Käse auf dem mit Backpapier belegten Blech auftürmen. Mit Käse abschliessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.
Buchweizenmehl ist im Reformhaus erhältlich.
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