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Käse-Pancake-­Türmchen
  • 1h30min
Käse-Pancake-­Türmchen

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Käse-Pancake-­Türmchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gMehl, z.B. 150 g Weissmehl, 50 g Buchweizenmehl
½ TLSalz
2 TLBackpulver
1,75 dlMilch
2Eier
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
4 - 8 magere Specktranchen, in Streifen geschnitten
1rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
½ ELButter
300 gWirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1,5 dlGemüsebouillon
1Thymianzweig
3 ELPinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gCrème fraîche
250 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Belag: Speck anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Butter zugeben, andämpfen. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen, halb zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Pinienkerne dazumischen, würzen.
  3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken.
  4. Lagenweise Pancakes, Crème fraîche, Gemüse und Käse auf dem mit Backpapier belegten Blech auftürmen. Mit Käse abschliessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten über­backen.

Buchweizenmehl ist im Reformhaus erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3639kJ / 869kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.