- 1h30min
Bündner Gerstensuppe
Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nach dem Skifahren im Engadin am besten. Aber auch sonst ist das klassische Schweizer Suppenrezept sehr beliebt.
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Bündner Gerstensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
300 g | Speck, Bündnerfleisch- oder Rohschinkenabschnitte, klein gewürfelt |
100 g | Schinkenwürfeli |
½ | Lauch, klein geschnitten |
1 Stück | Sellerie, klein gewürfelt |
1 - 2 | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Kartoffeln, klein gewürfelt |
1 Stück | Wirz, klein geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
150 g | Gerste |
2 EL | Mehl |
1,5 l | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | glattblättriger Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse und Lorbeer mitdünsten. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Peterli beifügen, in Suppenschalen geben, heiss servieren.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch cremiger. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen.
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