• Drucken
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
  • 1h
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter und Zucker für das Blech
3 - 4Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
100 gLebkuchen, gewürfelt
Guss:
4 ELMehl
4 - 5 ELZucker
2,5 dlRahm oder Milch
1Orange, abgeriebene Schale
4Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
  2. Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.