- 1h
- Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
back to top
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Zucker für das Blech | |
3 - 4 | Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
100 g | Lebkuchen, gewürfelt |
Guss: | |
4 EL | Mehl |
4 - 5 EL | Zucker |
2,5 dl | Rahm oder Milch |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
4 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
- Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.