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Studententorte
  • 2h5min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Springform 24-26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
Mürbeteig:
200 gMehl
wenig Salz
2 ELZucker
100 gButter
1Ei, verquirlt
Belag:
150 gGuetzli, z.B. Mailänderli
150 ggemahlene Mandeln
125 gZucker
2 TLBackpulver
2 TLZimt
wenig Nelkenpulver
3 ELKakao
1 dlWasser
2 dlRahm
2Eier, verquirlt
150 gKonfitüre, z.B. Johannisbeer
Garnitur:
½ BeutelKuchenglasur, ca. 60 g, nach Packungsanleitung geschmolzen
wenig Studentenfutter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Kakao mischen. Wasser, Rahm und Eier beifügen, zu einem Teig verrühren.
  4. Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, Belag darauf geben und in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
  5. Garnitur: Vor dem Servieren den Kuchen mit Kuchenglasurfäden überziehen und mit Studentenfutter bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.