- 2h5min
- Vegetarisch
Studententorte
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Studententorte
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
Mürbeteig: | |
200 g | Mehl |
wenig Salz | |
2 EL | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei, verquirlt |
Belag: | |
150 g | Guetzli, z.B. Mailänderli |
150 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver | |
3 EL | Kakao |
1 dl | Wasser |
2 dl | Rahm |
2 | Eier, verquirlt |
150 g | Konfitüre, z.B. Johannisbeer |
Garnitur: | |
½ Beutel | Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Packungsanleitung geschmolzen |
wenig Studentenfutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Kakao mischen. Wasser, Rahm und Eier beifügen, zu einem Teig verrühren.
- Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, Belag darauf geben und in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Vor dem Servieren den Kuchen mit Kuchenglasurfäden überziehen und mit Studentenfutter bestreuen.
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