- 6h35min
- Vegetarisch
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
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Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
75 g | Lebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt |
Schokoladensauce: | |
2 dl | Rahm |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 - 3 EL | Kirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben |
Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h35min
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- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.
Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tiefkühlen.
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