- 8h40min
- Vegetarisch
Randen-Birnen mit Zimtrahm und Tuiles
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Randen-Birnen mit Zimtrahm und Tuiles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Randen-Birnen: | |
4 dl | süsslicher Weisswein oder halb Apfelsaft, halb Wasser |
2 dl | Randensaft |
4 EL | Zucker |
je 3 | Gewürznelken und Sternanis |
4 | Birnen, geschält, längs halbiert, Kerngehäuse entfernt |
Mandel-Tuiles: | |
1 EL | Mehl |
100 g | Puderzucker |
125 g | Mandelblättchen |
wenig Vanillepulver | |
2 | Eiweiss (70 g) |
25 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
Zimtrahm: | |
2 dl | Vollrahm |
3 - 4 EL | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Birnen: Alle Zutaten in kleine Pfanne geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze knapp weich köcheln. Auskühlen, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank im Sud ziehen lassen.
- Tuiles: Mehl, Zucker, Mandeln und Vanille in Schüssel mischen. Eiweiss und Butter beifügen, vorsichtig verrühren. Teelöffelgrosse Portionen auf die vorbereiteten Bleche verteilen, mit nassem Löffel sehr dünn ausstreichen. In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Noch warm über Rundholz oder Blechrand legen, damit sich die Tuiles biegen. Auskühlen lassen, vorsichtig ablösen.
- Birnensud sirupartig einkochen.
- Zimtrahm: Alle Zutaten zusammen steif schlagen.
- Birnen mit eingekochtem Sud und Zimtrahm in Schälchen anrichten, mit Tuiles servieren.
Tuiles lassen sich vorbereiten. In gut schliessender Dose sind sie einige Tage haltbar.
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