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- 1h
- Vegetarisch
Kabispäckli mit Steinpilzsauce
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Kabispäckli mit Steinpilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
400 g | abgelöste grosse Rotkrautblätter (von 2 Kabisköpfen), Blattrippen flach geschnitten |
Füllung: | |
400 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, geraffelt |
1 | Lauch, ca. 300 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Ei, verquirlt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
1 TL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kabisblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausheben, in kaltes Wasser legen. Auf Küchentuch auslegen.
- Füllung: Kartoffeln, Lauch, Pilze und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit 2,5 dl Wasser ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Wasser vollständig verdampfen lassen. Leicht auskühlen, mit Ei mischen, würzen.
- Päckli: Blätter zum Füllen von 8 Päckli auslegen, kleine auf grosse Blätter legen. Füllung darauf verteilen. Blattseiten einschlagen, aufrollen, mit Küchenschnur binden. Päckli in mässig heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, warm stellen.
- Sauce: Pilze in derselben Pfanne andünsten, Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Päckli dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren, würzen.
- Päckli mit Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Reis, nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern verfeinert.
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