- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Vanille-Honig-Schaum und Honig-Kernen
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Kürbissuppe mit Vanille-Honig-Schaum und Honig-Kernen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
ca. 1 l | Gemüsebouillon |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Honig-Kerne: | |
150 g | Kürbiskerne |
½ | Eiweiss, verquirlt |
1 EL | Honig, z.B. Waldhonig |
Salz | |
Chiliflocken, nach Belieben | |
Vanille-Honig-Schaum: | |
2 dl | Rahm |
2 EL | Honig, z.B. Waldhonig |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt |
wenig Chilipulver | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten weich kochen.
- Kerne: Kürbiskerne mit Eiweiss, Honig, Salz und Chiliflocken in einer Bratpfanne unter häufigem Rühren rösten, beiseite stellen.
- Schaum: Rahm, Honig, Vanille und Chili mischen, kühl stellen.
- Die Suppe fein pürieren, abschmecken, Petersilie daruntermischen.
- Honigrahm flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Vanille-Honig-Schaum, den Kernen und Petersilie garnieren, sofort servieren.
Kürbiskerne trocken und kühl in einem Glas aufbewahren.
Mit knusprigem Brot servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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