- 1h5min
- Vegetarisch
Honig-Kürbis-Tartelettes
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Honig-Kürbis-Tartelettes
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 10 cm Ø | |
runde Ausstechform ca. 14 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
1 | rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig, ca. 350 g |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), gerüstet, klein gewürfelt |
3 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Geissfrischkäse oder anderer Frischkäse |
Guss: | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Maisstärke |
2 | Eier |
1 - 2 EL | Honig, z.B. Akazienhonig |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen (Resten lassen sich zusammenfügen und ergeben neu ausgewallt nochmals 2 Rondellen). Teigrondellen in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Teigböden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Kürbis und Frischkäsehäufchen auf den Teigböden verteilen. Guss darübergeben. Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren.
Dazu passt bunter Salat mit Honig-Dressing.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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