- 3h40min
Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce
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Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
ca. 1,5 l | Wasser |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
½ | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel mit Lorbeer und Nelke besteckt |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | Rindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel |
1 | Markbein, nach Belieben |
Honig-Apfel-Sauce: | |
1 | Apfel, z. B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
wenig Fleischbouillon | |
2 EL | Waldhonig |
200 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Sud: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Fleisch und Markbein dazugeben, knapp unter dem Siedepunkt 2½-3 Stunden ziehen lassen. Dabei regelmässig den Schaum auf dem Sud abschöpfen.
- Sauce: Apfel in wenig Fleischbouillon weich kochen, Flüssigkeit einkochen. Ausgekühlte Apfelstücke fein pürieren und esslöffelweise mit dem Honig unter den Mascarpone rühren, würzen, nach Belieben Peperoncini-Ringe unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Fleisch vor dem Servieren tranchieren, mit der Sauce servieren.
Die Fleischsuppe separat servieren.
Restliches Fleisch kalt aufschneiden.
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