
- 3h40min
Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce

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Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
ca. 1,5 l | Wasser |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
½ | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel mit Lorbeer und Nelke besteckt |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | Rindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel |
1 | Markbein, nach Belieben |
Honig-Apfel-Sauce: | |
1 | Apfel, z. B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
wenig Fleischbouillon | |
2 EL | Waldhonig |
200 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Sud: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Fleisch und Markbein dazugeben, knapp unter dem Siedepunkt 2½-3 Stunden ziehen lassen. Dabei regelmässig den Schaum auf dem Sud abschöpfen.
- Sauce: Apfel in wenig Fleischbouillon weich kochen, Flüssigkeit einkochen. Ausgekühlte Apfelstücke fein pürieren und esslöffelweise mit dem Honig unter den Mascarpone rühren, würzen, nach Belieben Peperoncini-Ringe unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Fleisch vor dem Servieren tranchieren, mit der Sauce servieren.
Die Fleischsuppe separat servieren.
Restliches Fleisch kalt aufschneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.