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Kalbsbrust gerollt
  • 4h20min
Kalbsbrust gerollt

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Kalbsbrust gerollt

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
ca. 1 kgdünne Kalbsbrust, ca. 25×35 cm, zum Füllen und Aufrollen
Marinade:
2 ELSenf
Salz, Pfeffer
2 ELThymian, fein gehackt
1 - 2 ELHonig
2 ELBratcrème
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
200 gLauch, fein geschnitten
1Apfel, grob geraffelt
4 ELPaniermehl
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
2 ELHonig
2 ELThymian, gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen3h30min
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Das Fleisch flach auslegen.
  2. Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bei Raumtemperatur zugedeckt marinieren.
  3. Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Lauch und Apfel mitdämpfen, Paniermehl beifügen, würzen und aus­kühlen lassen.
  4. Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
  5. Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Nach Belieben die letzten 10-20 Minuten den Braten unter dem Ofengrill bräunen. Auf eine Platte legen und warm stellen.
  6. Sauce: Entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm, Honig und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
  7. Fleisch aufschneiden, mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 45g