- 4h20min
Honig-Rollbraten
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Honig-Rollbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
ca. 1 kg | dünne Kalbsbrust, ca. 25×35 cm, zum Füllen und Aufrollen |
Marinade: | |
2 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Thymian, fein gehackt |
1 - 2 EL | Honig |
2 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Apfel, z.B. Gala, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
4 EL | Paniermehl |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Honig, z.B. Blütenhonig |
2 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen3h30min
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Das Fleisch flach auslegen.
- Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bei Raumtemperatur zugedeckt marinieren.
- Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Lauch und Apfel mitdämpfen, Paniermehl beifügen, würzen und auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Die gefüllte Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Nach Belieben die letzten 10-20 Minuten den Braten unter dem Ofengrill bräunen. Die Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen.
- Sauce: Entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm, Honig und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen, garnieren und mit der Sauce servieren.
Nach Belieben die Sauce mit grünem Pfeffer ergänzen.
Dazu passen Spätzli, Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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