• Drucken
Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse
  • 30min
Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse

Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bräter oder Gratinform
1Schweinefilet, ca. 600 g
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
500 gÄpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten
600 gChicorée, gerüstet, geviertelt
1 - 2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
1 - 2Rosmarinzweige
2 dlCidre oder (alkoholfreier) Apfelwein

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Filet würzen, in der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Äpfel, Chicorée, Zwiebeln und Rosmarin in Bräter geben, unter Rühren kurz braten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen, in Bräter belassen oder in Gratinform geben. Filet darauf legen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Filet tranchieren, Gemüse und Sauce abschmecken, auf Tellern anrichten.

Statt Bräter Bratpfanne verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.