- 30min
Fleischtaschen
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Fleischtaschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen oder Zahnstocher | |
4 grosse | Schweinsplätzli, je ca. 120 g, z.B. Stotzen, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
4 TL | Pesto rosso |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Scheiben | Gruyère AOP, 5-6 mm dick geschnitten |
4 Tranchen | Bauernschinken (gross) |
4 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
ca. 8 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Petersilie, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Plätzli würzen.
- Füllung: Pesto und Knoblauch verrühren, auf die Käsescheiben streichen. Mit je 1 Schinkentranche umwickeln, in die Plätzli legen. Mit Spiesschen oder Zahnstocher verschliessen.
- Plätzli erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In genügend heisser Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Rosenkohlgemüse mit gehackten Haselnüssen.
Pesto rosso gibts beim Grossverteiler.
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