- 1h25min
- Vegetarisch
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
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Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
1 ofenfeste Form von 28×20 cm | |
4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
6 - 8 Scheiben | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
2 | kleine Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
75 g | Rotkraut, fein gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit Bratbutter bestreichen, in Folie wickeln. In der Form verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens 50 Minuten garen.
- Alufolie und Schale der Kartoffeln kreuzweise einschneiden und öffnen. Kartoffeln mit einem Glaceportionerer leicht aushöhlen, würzen.
- Füllung: Zwiebel, Käse und Birnen mischen, bergartig in den Kartoffeln verteilen. Rotkraut daraufgeben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten fertigbacken.
Dazu passt Salat.
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