![Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeln-mit-raclette-kabis-birnen-fuellung-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
back to top
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
1 ofenfeste Form von 28×20 cm | |
4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
6 - 8 Scheiben | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
2 | kleine Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
75 g | Rotkraut, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit Bratbutter bestreichen, in Folie wickeln. In der Form verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens 50 Minuten garen.
- Alufolie und Schale der Kartoffeln kreuzweise einschneiden und öffnen. Kartoffeln mit einem Glaceportionerer leicht aushöhlen, würzen.
- Füllung: Zwiebel, Käse und Birnen mischen, bergartig in den Kartoffeln verteilen. Rotkraut daraufgeben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten fertigbacken.
Dazu passt Salat.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.