- 1h25min
Waadtländer Strudel
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Waadtländer Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
600 g | Weisskabis, gehobelt oder fein geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Saucisson vaudois, ca. 300 g, geschält, gewürfelt |
100 g | Gruyère AOP, grob geraffelt |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Strudelteigblätter |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Zwiebel und Kabis in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Flüssigkeit ganz einkochen, Gemüse auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Strudelteigblätter direkt auf dem backpapierbelegten Blech 4-lagig zu einem Rechteck von ca. 42×30 cm auslegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, dabei das obere Drittel des Teiges freilassen. Seitliche Ränder über die Füllung schlagen, Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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