- 9h23min
- Vegetarisch
Dattel-Cranberry-Kugeln
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Dattel-Cranberry-Kugeln
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Dattel-Cranberry-Masse: | |
3 | Eiweiss (von kleineren Eiern) |
1 Msp. | Salz |
150 g | Zucker |
325 - 350 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
125 g | Datteln, entsteint, gehackt |
80 g | getrocknete Cranberries, gehackt |
1½ | Limetten, abgeriebene Schale |
1 EL | Limettensaft |
3 - 4 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen13min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h23min
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- Masse: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zutaten daruntermischen. (Die Masse soll feucht, aber gut formbar sein.)
- Mit feuchten Händen Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Cranberries daraufstreuen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Bödeli der Kugeln in die Glasur tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar.
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