- 2h29min
- Vegetarisch
Pistazien-Schoggiguetzli
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Pistazien-Schoggiguetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tännchen-Ausstechförmchen | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
325 - 350 g | Mehl |
60 g | Schokoladepulver |
Belag: | |
je 40 g | Orangeat und Zitronat |
30 g | getrocknete Cranberries |
40 g | Pistazien |
120 g | dunkle Couverture, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h5min
- Kochen / Backen9min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h29min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Schokoladepulver dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Belag: Orangeat, Zitronat, Cranberries und Pistazien mischen, im Cutter oder von Hand fein hacken.
- Couverture schmelzen. Tännchen damit bestreichen, Belag darauf streuen, leicht andrücken, trocknen lassen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tiefgekühlt 2 Monate.
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