- 2h36min
- Vegetarisch
Zitronensterne
Mürb und zart sind perfekte Zitronensterne - und zitronig natürlich. Dafür sorgen in diesem Rezept die Zitronenschale im Teig und die Lemon-Curd-Füllung.
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Zitronensterne
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Stern-Ausstechförmchen von ca. 4 cm Ø | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
350 g | Mehl |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
2 - 3 EL | Hagelzucker, im Cutter etwas feiner gemahlen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
250 - 300 g | Lemon Curd |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen6min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h36min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Salz und Eiweiss dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, 15 Minuten kühl stellen. Die Hälfte der Sterne mit wenig Eiweiss bestreichen, Hagelzucker daraufstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Je 1 Bödeli und Deckeli mit etwas Lemon Curd zusammensetzen, trocknen lassen.
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