- 2h33min
- Vegetarisch
Himbeer-Vanille-Guetzli
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Himbeer-Vanille-Guetzli
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker oder ausgekratztes Mark einer Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
350 g | Mehl |
Zucker zum Wenden | |
ca. 300 g | Himbeerkonfitüre |
Gold-Zuckersterne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h5min
- Kochen / Backen13min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h33min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker oder Vanillemark und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft und Eiweiss darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Zucker zu Strängen von 2 cm Ø und Blechbreite formen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Kellenstiel längs der Stränge in der Mitte eine Mulde eindrücken. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Konfitüre erwärmen und durchs Sieb streichen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
- Teigstränge in der Mitte des auf 200°C vorgheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
- Konfitüre in die noch warmen Mulden spritzen, leicht auskühlen lassen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zuckersternen bestreuen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tief gekühlt 2 Monate.
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