- 5h30min
Orangen-Quark-Trifle
back to top
Orangen-Quark-Trifle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Dessertgläser oder -schalen à 2 dl Inhalt | |
75 g | Schokoladeguetzli, z.B. Choco Chips |
Belag: | |
200 g | Quark |
3 EL | Puderzucker |
1 | Orange, frisch gepresster Saft, ca. 0.75 dl |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
1 EL | Grand Marnier |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
100 g | Bitterorangenkonfitüre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
Ansicht wechseln
- Guetzli in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in die Gläser verteilen.
- Belag: Quark und Zucker verrühren. Orangensaft und Gelatine bei sehr kleiner Hitze erwärmen, bis die Gelatine sich auflöst, wenig Quarkmasse dazurühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 15 Minuten). Mit dem Schwingbesen durchrühren, Rahm, Grand Marnier und Orangenschale daruntermischen. In die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden kühl stellen
- Konfitüre erwärmen, über die Quarkmasse träufeln. Nochmals 1 Stunde kühl stellen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.