- 9h45min
Marinierte Felchen mit Blinis
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Marinierte Felchen mit Blinis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Marinierte Felchen: | |
4 dl | Weisswein und Fischfond gemischt oder Fischfond |
2 EL | Noilly Prat |
5 cm | Lauch, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
2 | Zitronenscheiben |
2 - 3 | Dillzweige |
½ TL | rosa Pfeffer |
4 | Felchenfilets, ca. 200 g, halbiert |
Blinis-Teig: | |
150 g | Mehl |
⅓ TL | Salz |
10 g | Hefe |
1,25 dl | Wasser |
50 g | Portulak oder Saison-Blattsalat |
Bratbutter oder Bratcrème | |
90 g | saurer Halbrahm |
wenig Zitronensaft | |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Dill oder Portulak und rosa Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit9h
- Auf dem Tisch in9h45min
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- Felchen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Filets trockentupfen, in eine kleine Gratinform legen. Mit der siedend heissen Flüssigkeit übergiessen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen, dann im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Portulak mit restlichem Wasser pürieren, mit Hefe in die Mulde giessen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
- Blinis: Wenig Bratbutter in beschichteter Bratpfanne schmelzen. Teig portionenweise hineingeben, so dass Rondellen entstehen. Teig bei mittlerer Hitze backen, bis er gestockt ist. Blinis wenden, fertig backen. Herausnehmen, einlagig auf Platte legen, warm stellen.
- Felchen aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Blinis auf Tellern verteilen, mit Rahm und Fisch belegen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill oder Portulak und rosa Pfeffer garnieren.
Blinis am Morgen vorbereiten und vor dem Servieren aufwärmen.
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