- 35min
Safran-Crèmesuppe mit Kaviar
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Safran-Crèmesuppe mit Kaviar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Perlmut-, Horn- oder Porzellanlöffelchen (bei Coop-Kaviar enthalten) | |
1 kleine | Schalotte, gehackt |
5 cm | Lauch, in Ringe geschnitten |
5 | Petersilienzweige |
Butter zum Dämpfen | |
4 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
einige Safranfäden | |
1 dl | Weisswein, Champagner oder Bouillon |
1 | Eigelb |
1,5 dl | Rahm, steif oder flaumig geschlagen |
1 Glas | Kaviar |
4 - 8 | Parisette- oder Toastbrotscheiben, getoastet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotte, Lauch und Petersilie in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben, würzen. Wein, Champagner oder Bouillon beifügen.
- Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, Hälfte des Rahms darunterziehen.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit restlichem Rahm und Kaviar garnieren.
- Suppe mit Toastbrot servieren.
Schweizer Kaviar vom Tropenhaus Frutigen gibt es in grösseren Coop-Filialen, über www.coopathome.ch oder über www.tropenhaus-frutigen.ch.
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