![Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tiramisu-cheesecake-ohne-backen-2560x1707.jpg 2592w)
- 8h35min
Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)
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Jetzt musst du dich nicht mehr entscheiden: Hier kommt das ultimative Rezept für Tiramisu und Cheesecake vereint in süssen Stückchen. Ohne backen.
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Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform ca. 26 cm
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
wenig Öl und Klarsichtfolie für die Form | |
1 Spritzsack ohne Tülle | |
120 g | Guetzli, z.B. Butter-Sablés, Mailänderli oder Spekulatius |
60 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut abgetropft |
ca. 30 g | Schokoladenlocken |
Schokoladenlocken, Dekozucker und Zuckerperlen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
Ansicht wechseln
- Die Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz fein krümelig zermahlen. Guetzlibrösmeli mit der Butter mischen, vorbereitete Form damit auslegen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
- Belag: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone beifügen, rühren bis die Masse glatt und hell ist. Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Masse zur Gelatine geben, gut rühren, unter ständigem Rühren unter die restliche Mascarponemasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Masse in die vorbereitete Cakeform spritzen, dabei lagenweise mit Schokoladenlocken bestreuen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den Cake in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren.
Der Cake lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen, dann im Kühlschrank auf- oder antauen lassen und anschliessend portionieren und garnieren.
Weitere Tipps zur Haltbarkeit findest du hier.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Video
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