• Drucken
Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)
  • 8h35min
Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Jetzt musst du dich nicht mehr entscheiden: Hier kommt das ultimative Rezept für Tiramisu und Cheesecake vereint in süssen Stückchen. Ohne backen.
  • Drucken
back to top

Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform ca. 26 cm

7 Portionen

MengeZutaten
wenig Öl und Klarsichtfolie für die Form
1 Spritzsack ohne Tülle
120 gGuetzli, z.B. Butter-Sablés, Mailänderli oder Spekulatius
60 gButter, flüssig
Belag:
3Eiweiss
1 PriseSalz
3Eigelb
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
500 gSchweizer Mascarpone
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut abgetropft
ca. 30 gSchokoladenlocken
Schokoladenlocken, Dekozucker und Zuckerperlen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

Ansicht wechseln

  1. Die Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz fein krümelig zermahlen. Guetzlibrösmeli mit der Butter mischen, vorbereitete Form damit auslegen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
  2. Belag: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone beifügen, rühren bis die Masse glatt und hell ist. Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Masse zur Gelatine geben, gut rühren, unter ständigem Rühren unter die restliche Mascarponemasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Masse in die vorbereitete Cakeform spritzen, dabei lagenweise mit Schokoladenlocken bestreuen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren den Cake in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren.

Der Cake lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen, dann im Kühlschrank auf- oder antauen lassen und anschliessend portionieren und garnieren.

Weitere Tipps zur Haltbarkeit findest du hier.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.