- 3h30min
- Vegetarisch
Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
Himmlisch frisch schmeckt dieses cremige Dessert aus Limonen. Die Krönung: die raffinierte Kombination mit den würzigen Streuseln aus Lebkuchen.
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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
2 EL | Maisstärke |
5 dl | Milch |
2 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Lebkuchen-Streusel: | |
50 g | Lebkuchen, sehr klein gewürfelt |
2 EL | Rohzucker |
4 EL | Mandelblättchen |
Limettenscheiben und -zesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb und Zucker dazugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis knapp vors Kochen bringen.
- Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Limettenschale und -saft daruntermischen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, in Gläser oder Schalen füllen.
- Lebkuchen-Streusel: Lebkuchenwürfel und Rohzucker mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne kurz rösten, warm oder ausgekühlt über die Crème streuen, garnieren.
Die Crème lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Idealerweise den Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen.
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