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Délice de pommes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Délice de pommes

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Délice de pommes

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Metallringe von ca. 9 cm Durchmesser und ca. 5 cm Höhe oder Gratinförmchen
Backpapier fürs Blech
Alufolie
Butter für die Ringe/Förmchen
100 gGewürzguetzli, z.B. Spekulatius, zerkrümelt
40 gButter, flüssig
Äpfel:
75 gZucker
1 ELWasser
1 dlWasser, heiss
4Äpfel, z.B. Golden Delicous, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
Garnitur:
1,5 dlRahm, steif geschlagen
2 ELPuderzucker
1 ELCalvados, nach Belieben
1 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Metallringe bebuttern und auf das mit Backpapier belegte Blech legen oder Förmchen bebuttern und auf das Blech stellen. Guetzlikrümel und Butter mischen, in den Ringen verteilen und mit einem Löffelrücken gut andrücken. Bei den Förmchen erst nach den Äpfeln daraufgeben.
  2. Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Äpfel beifügen, knapp weich kochen.
  3. Apfelspalten ohne Flüssigkeit in die Ringe auf die Guetzlikrümel schichten oder bei den Förmchen erst die Äpfel einschichten, dann mit den Guetzlikrümel bestreuen. Mit Alufolie zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen oder auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Rahm, Puderzucker und Calvados mischen.
  5. Délice de Pomme-Ringe vorsichtig auf eine Bratschaufel heben, auf Teller gleiten lassen. Ringe entfernen, oder aus den Förmchen direkt auf Teller stürzen, garnieren.
Nach Belieben Délice de pomme vor dem Servieren kurz erwärmen, dann auf Teller geben und garnieren. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.