- 55min
Gemüse-Couscous mit Poulet
Das Schöne an Couscous? Du kannst es das ganze Jahr saisonal und immer etwas anders zubereiten. Hier mit Rüebli, Bodenkohlrabi, Ingwer und Curry.
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Gemüse-Couscous mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Poulet-Unterschenkel, gehäutet |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
je 300 g | Rüebli und Bodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, in Stücken |
2 TL | geriebener Ingwer |
1½ - 2 EL | Curry |
5 dl | Hühnerbouillon |
300 g | Couscous |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet würzen. In heisser Bratbutter in einem grossen Brattopf rundum anbraten, herausnehmen.
- Knoblauch, Gemüse, Ingwer und Curry in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Poulet zugeben. Zugedeckt 30-35 Minuten garen.
- Couscous einstreuen, zugedeckt 3-5 Minuten quellen lassen. Evtl. wenig Bouillon nachgiessen. Peterli dazumischen.
- Couscous mit Gemüse und Poulet auf einer Platte anrichten, garnieren.
Poulet erst separat in einer Bratpfanne anbraten, dann in einer hohen Chromstahlpfanne weiterfahren.
Sauren Halbrahm dazu servieren.
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