- 40min
- Vegetarisch
Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
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Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 - 400 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
300 - 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 | Thymianzweiglein |
6 dl | Milch, heiss |
ca. 4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
150 g | Bergkäse, geraffelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist.
- Thymian dazugeben. Milch und Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Thymian entfernen. Bergkäse zum Risotto geben, würzen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Nüsse daraufstreuen.
Risotto nach Belieben mit wenig Nussöl beträufeln.
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