- 2h5min
Kalbsfilet mit Limetten-Pistazien-Sauce
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Kalbsfilet mit Limetten-Pistazien-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbsfilet am Stück |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Limetten-Pistazien-Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 1 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer | |
50 g | geröstete, gesalzene Pistazien, aus der Schale gelöst, gehackt |
1 - 2 | Limetten, in Scheiben geschnitten, und einige Zesten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 70-80 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Die Sauce mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Pistazien daruntermischen.
- Filet tranchieren, mit der Sauce anrichten, garnieren.
Mit buntem Gemüsereis servieren.
Das Fleisch kann im auf 60°C warmen Ofen 1 Stunde warm gehalten werden.
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