- 55min
Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternausstecher | |
8 | Schweinsschnitzel, je ca. 70 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | rotschaliger Apfel, z.B. Jazz oder Maigold, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
4 Scheiben | Raclettekäse, ca. 200 g |
1 - 2 | gekochte Randen, geschält, in Scheiben geschnitten, beliebige Sterne ausgestochen |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Jus: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Thymian |
Pfeffer | |
Randensprossen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Schnitzel nur kurz beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Jus: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beifügen, einkochen und würzen.
- Apfelscheiben und Raclettekäse auf die Schnitzel legen. Randensterne darauflegen, mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten überbacken (je nach Fleischdicke).
- Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Mit dem Jus servieren.
Randenresten für Salat oder Suppe verwenden.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Schnitzel können 1-2 Stunden im Voraus fertig vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren überbacken. Die Gratinierzeit verlängert sich um einige Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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