![Überbackenes Schnitzel mit Randensternen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackenes-schnitzel-mit-randensternen-2560x1920.jpg 2592w)
- 55min
Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternausstecher | |
8 | Schweinsschnitzel, je ca. 70 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | rotschaliger Apfel, z.B. Jazz oder Maigold, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
4 Scheiben | Raclettekäse, ca. 200 g |
1 - 2 | gekochte Randen, geschält, in Scheiben geschnitten, beliebige Sterne ausgestochen |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Jus: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Thymian |
Pfeffer | |
Randensprossen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Schnitzel nur kurz beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Jus: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beifügen, einkochen und würzen.
- Apfelscheiben und Raclettekäse auf die Schnitzel legen. Randensterne darauflegen, mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten überbacken (je nach Fleischdicke).
- Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Mit dem Jus servieren.
Randenresten für Salat oder Suppe verwenden.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Schnitzel können 1-2 Stunden im Voraus fertig vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren überbacken. Die Gratinierzeit verlängert sich um einige Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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