- 1h50min
- Vegetarisch
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
Ein vegetarisches Gedicht sind diese Türmchen aus Polenta, Frischkäse und Trüffel. Mit diesem Rezept lässt es sich köstlich feiern ohne Fleisch.
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Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sternausstecher von ca. 10, 8 und 5 cm Durchmesser | |
Polenta-Masse: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Rapid-Mais |
1 - 2 EL | Trüffel, gehackt, nach Belieben, oder wenig Trüffelöl |
Füllung: | |
3 - 4 EL | Butter, flüssig |
ca. 200 g | Frischkäse, z.B. Gala |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Trüffel, zum Hobeln |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, Trüffel oder Öl beifügen, 2-3 Minuten köcheln und ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne ausstechen, mit Butter bestreichen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten heiss werden lassen oder unter dem Grill überbacken.
- Jeweils 3 Sterne mit wenig Frischkäse und Schnittlauch auf vorgewärmten Tellern auftürmen, mit Trüffel und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Polentaresten für Suppe oder Gratin verwenden.
Dazu passen Rüebli-Bohnenbündeli.
Gemüse blanchieren, kalt abschrecken, mit Küchenschnur binden und kurz vor dem Servieren fertig dämpfen und mit flüssiger Butter bestreichen.
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