![Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2592w)
- 1h50min
- Vegetarisch
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
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Ein vegetarisches Gedicht sind diese Türmchen aus Polenta, Frischkäse und Trüffel. Mit diesem Rezept lässt es sich köstlich feiern ohne Fleisch.
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Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sternausstecher von ca. 10, 8 und 5 cm Durchmesser | |
Polenta-Masse: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Rapid-Mais |
1 - 2 EL | Trüffel, gehackt, nach Belieben, oder wenig Trüffelöl |
Füllung: | |
3 - 4 EL | Butter, flüssig |
ca. 200 g | Frischkäse, z.B. Gala |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Trüffel, zum Hobeln |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, Trüffel oder Öl beifügen, 2-3 Minuten köcheln und ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne ausstechen, mit Butter bestreichen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten heiss werden lassen oder unter dem Grill überbacken.
- Jeweils 3 Sterne mit wenig Frischkäse und Schnittlauch auf vorgewärmten Tellern auftürmen, mit Trüffel und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Polentaresten für Suppe oder Gratin verwenden.
Dazu passen Rüebli-Bohnenbündeli.
Gemüse blanchieren, kalt abschrecken, mit Küchenschnur binden und kurz vor dem Servieren fertig dämpfen und mit flüssiger Butter bestreichen.
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