
- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce

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Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Timbale-Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt, blanchiert |
150 g | Rüebli, geschält, fein gehobelt, blanchiert |
50 g | Lauch, gerüstet, sehr fein geschnitten, blanchiert |
Guss: | |
4 | Eier |
4 EL | Rahm |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | gemischtes Gemüse, gerüstet, einige Sterne ausgestochen, blanchiert, Rest klein gewürfelt |
1 Briefchen | Safran |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
glatte Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln lagenweise mit dem Gemüse in die gut bebutterten Förmchen schichten.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, darübergiessen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Safran und Bouillon beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Orangensaft, -schale und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Timbales auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, garnieren.
Nach Belieben mit gekochten Erbsen servieren und mit Rüebli-Sternen garnieren.
Die Timbales lassen sich 1-2 Stunden im Voraus einschichten, dann backen.
In kleinen Portionen lassen sie sich als Vorspeise mit Salat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.