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Stern-Rippli mit Rosinen-Rotkraut
  • 1h30min
Stern-Rippli mit Rosinen-Rotkraut

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Stern-Rippli mit Rosinen-Rotkraut

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Sternausstecher
Füllung:
150 gLauch, gerüstet, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
150 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
wenig Bouillon, nach Bedarf
Salz, Pfeffer
1gekochtes Rippli, ca. 700 g
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
1Eigelb mit wenig Wasser verrührt
Rosinen-Rotkraut:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gRotkraut, fein gehobelt
100 gRosinen
ca. 1 dlGemüsebouillon
2 - 3 ELGrand Marnier oder Orangensaft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Marroni beifügen, mit wenig Bouillon kurz dämpfen, auskühlen lassen, würzen.
  2. Rippli kalt abspülen, trocken tupfen. Kalten Pizzateig flach auslegen, einige Sterne für die Garnitur ausstechen, kühl stellen. Füllung in der Mitte des Teiges verstreichen. Rippli daraufgeben, mit dem Teig gut einpacken, auf das vorbereitete Blech legen. Rippli mit Eigelb bestreichen, mit den Teigsternen garnieren. 45-50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen.
  3. Rotkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut und Rosinen mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Mit Grand Marnier oder Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rippli lässt sich 1-2 Stunden im Voraus einpacken, bis zum Backen kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 3563kJ / 851kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 98g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.