- 30min
Panierter Fleischkäse
back to top
Panierter Fleischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
je 600 g | Rüebli und Kohlrabi, gerüstet, in Stängeli geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz, Pfeffer |
3 EL | Essig |
5 EL | Joghurt nature |
50 g | Brunnenkresse oder Kresse |
Fleischkäse: | |
500 g | Fleischkäse am Stücke, in Streifen oder Würfel geschnitten |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 75 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Salat: Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt leicht knackig dämpfen, auskühlen lassen. Essig und Joghurt verrühren, mit dem Gemüse mischen.
- Fleischkäse: Streifen bzw. Würfel zuerst im Mehl, im Ei und dann im Paniermehl wenden. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.
- Fleischkäse und Salat auf Tellern verteilen, Kresse über Salat verteilen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.