- 30min
Backforellen auf Gemüse
back to top
Backforellen auf Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
500 g | gedämpfte Randen, in Scheiben geschnitten |
1 - 2 | Äpfel, z.B. Elstar, gerüstet, in Spalten geschnitten |
4 | Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg, Haut seitlich eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
einige Thymianzweige |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Randen und Äpfel auf das vorbereitete Blech verteilen.
- Fisch innen und aussen würzen, Gemüse ebenfalls würzen. Forellen mit einem Teil der Butterflocken füllen, obenauf legen. Mit Thymian und restlichen Butterflocken belegen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Ofengrill kurz zuschalten.
Nach Belieben mit Meerrettich-Quark servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.