- 1h10min
- Vegetarisch
Ofen-Milchreis mit Früchten
Meal Prep ist in aller Munde. Dieses Rezept für Milchreis aus dem Ofen gehört dazu. Ideal für mehrere Geniesser. Mit Äpfeln oder Birnen und Nüssen – sehr yummi!
back to top
Ofen-Milchreis mit Früchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 20x30 cm | |
Butter für die Form | |
Milchreis: | |
1 l | Milch |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Milchreis |
Garnitur: | |
2 - 3 | Äpfel oder Birnen, gewürfelt |
3 - 4 EL | gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln, gehackt |
einige Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Reis in die ausgebutterte Form geben, umrühren.
- Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) auf der untersten Rille 50 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten einmal umrühren.
- Früchte und Nüsse auf dem Milchreis verteilen. Butterflocken daraufgeben. 10-15 Minuten fertig garen, bis der Reis weich und die Milch aufgesogen ist. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.