• Drucken
Ofen-Milchreis mit Früchten
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Ofen-Milchreis mit Früchten

Ofen-Milchreis mit Früchten

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Meal Prep ist in aller Munde. Dieses Rezept für Milchreis aus dem Ofen gehört dazu. Ideal für mehrere Geniesser. Mit Äpfeln oder Birnen und Nüssen – sehr yummi!
  • Drucken
back to top

Ofen-Milchreis mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 20x30 cm
Butter für die Form
Milchreis:
1 lMilch
1 PriseSalz
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
200 gMilchreis
Garnitur:
2 - 3Äpfel oder Birnen, gewürfelt
3 - 4 ELgemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln, gehackt
einige Butterflocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Milchreis: Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Reis in die ausgebutterte Form geben, umrühren.
  2. Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) auf der untersten Rille 50 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten einmal umrühren.
  3. Früchte und Nüsse auf dem Milchreis verteilen. Butterflocken daraufgeben. 10-15 Minuten fertig garen, bis der Reis weich und die Milch aufgesogen ist. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.