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Käsespätzli
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Käsespätzli

Käsespätzli

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Bravo!du kochst saisonal
Der kulinarische Klassiker Spätzli mit Käse und Röstzwiebeln. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wie sie perfekt gelingen.
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Käsespätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spätzlisieb
Teigspachtel
Schaumkelle
1 Form von ca. 1,5 l Inhalt
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
3Eier
1,5 dlWasser
1 ELRapsöl
300 gKäse, gerieben, z.B. 1/3 Emmentaler AOP, 1/3 Gruyère AOP, 1/3 rezenter Appenzeller
Röstzwiebeln:
2 - 3Zwiebeln, in Ringen
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
  2. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit dem Teigspachtel oder Messer Spätzli in siedendes Salzwasser schaben.
  4. Die Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Spätzli und Käse abwechslungsweise in eine vorgewärmte Form einschichten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
  5. Röstzwiebeln: Zwiebelringe und Mehl in einen Plastikbeutel geben, kräftig schütteln.
  6. Zwiebeln in reichlich Butter knusprig braten und über den Käsespätzli verteilen.

Mit 250 g Mehl und 50 g Griess haben Spätzli mehr Biss.
Für Spinat-Spätzli: Dem Grundteig 200 g blanchierten, fein gehackten Spinat beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 2801kJ / 669kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 34g

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