![Käsespätzli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Käsespätzli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Der kulinarische Klassiker Spätzli mit Käse und Röstzwiebeln. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigt dir, wie sie perfekt gelingen.
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Käsespätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spätzlisieb | |
Teigspachtel | |
Schaumkelle | |
1 Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
1,5 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
300 g | Käse, gerieben, z.B. 1/3 Emmentaler AOP, 1/3 Gruyère AOP, 1/3 rezenter Appenzeller |
Röstzwiebeln: | |
2 - 3 | Zwiebeln, in Ringen |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit dem Teigspachtel oder Messer Spätzli in siedendes Salzwasser schaben.
- Die Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Spätzli und Käse abwechslungsweise in eine vorgewärmte Form einschichten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
- Röstzwiebeln: Zwiebelringe und Mehl in einen Plastikbeutel geben, kräftig schütteln.
- Zwiebeln in reichlich Butter knusprig braten und über den Käsespätzli verteilen.
Mit 250 g Mehl und 50 g Griess haben Spätzli mehr Biss.
Für Spinat-Spätzli: Dem Grundteig 200 g blanchierten, fein gehackten Spinat beifügen.
Video
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