- 55min
- Vegetarisch
Krautstielkrapfen
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Krautstielkrapfen
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
250 g | Krautstiel (Stielmangold) |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Bergkäse, z.B. Bündner, geraffelt |
50 g | Rauchmandeln, gehackt |
3 - 4 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
240 g | Strudelteigblätter |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Krautstiel in Kraut und Stiele trennen, beides in 5 mm breite Streifen schneiden. Nacheinander in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Teig doppellagig auslegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Teig längs vierteln. Je 1 ½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses wiederum im 45°-Winkel umlegen, so dass es auf den Teigstreifen zu liegen kommt. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (siehe S. 64). Ecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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