![Wurstgipfeli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurstgipfeli-1646x2560.jpg 2592w)
- 1h45min
Wurstgipfeli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Wurstgipfeli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
90 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,9 dl | Wasser |
1 EL | Essig, nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
2 | rohe Schweinsbratwürste |
1 | Ei, hartgekocht, geschält, gewürfelt |
1 | Essiggurke, gewürfelt |
½ | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
80 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 - 2 EL | grobkörniger Senf |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Wurstbrät herausdrücken, mit restlichen Zutaten mischen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen, in 8 Stücke schneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Erst Senf, dann Füllung auf die Teigstücke streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zu Gipfeli aufrollen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.