- 45min
- Vegetarisch
Zitronen-Mandel-Schiffli
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Zitronen-Mandel-Schiffli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
150 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
5 - 6 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft |
50 g | Zitronat, gehackt |
½ | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 - 2 EL | Crème fraîche |
500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
½ | Eiweiss, leicht verquirlt |
Glasur: | |
75 g | Puderzucker |
ca. 1 EL | Zitronensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 44×33 cm auswallen. In 12 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung in die Mitte geben. Je 2 gegenüberliegende Teigecken mit etwas Eiweiss über der Füllung zusammenlegen, andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Fäden über das Gebäck ziehen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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